Сытное похудение на куриной диете. Диета рис и куриная грудка Гречка с вареной курицей для похудения

Диета на курице: как быстро похудеть за неделю, варианты питания

Сытное похудение на куриной диете. Диета рис и куриная грудка Гречка с вареной курицей для похудения

Диета на куриной грудке – популярный способ снижения веса. Как остальные монодиеты, питание на птице позволяет быстро сбросить несколько лишних килограмм.

Эта часть птицы низкокалорийна (на 100 грамм – 115 ккал), содержит много витаминов, белка, микроэлементов, в ней нет большого количества жира, холестерина. Благодаря этому куриную грудку включают в рацион для снижения веса.

Принципы

В процессе похудения нужно помнить о правилах:

  • в течение суток потреблять еды не больше, чем на 1200-1300 ккал;
  • длительность режима ограниченного питания не продолжается более недели, чтобы здоровью не был нанесен вред;
  • пить воду в чистом виде (полтора-два литра);
  • убрать из рациона соль, сахар, копчености, сладкое, жирное, полуфабрикаты;
  • филе курицы составляет 50% дневного рациона;
  • для дополнительного расхода калорий заниматься физическими упражнениями;
  • отказаться от алкогольных напитков и газировки;
  • мясо обрабатывать такими методами, как запекание в фольге, варка, тушение.

Нужно принимать пищу часто, но небольшими порциями. Кратность приемов пищи – 5-6 раз в день.

Не «сорваться» и добиться желаемого результата поможет ежедневное приготовление разных блюд из курятины, добавление в меню разрешенных продуктов

Монодиета на грудке

Монодиеты запрещены для длительного соблюдения: оптимальный срок – 5 дней.

В первый, второй и третий день меню одно и то же: нужно съедать по 500 г филе птицы, приготовленного путем отваривания. Его все делят на 6 приемов пищи. Спустя 30 минут разрешается пить воду в чистом виде, несладкий зеленый чай, сок из овощей или фруктов, которые находятся в списке разрешенных.

На четвертый день диеты разрешено употребить 300 г курицы, разделив всю массу на пять приемов пищи. Вечером сделать салат из одного огурца и томата.

Пятый день – самый тяжелый: его рекомендуют провести на воде. Допустимо съесть апельсин и 2 кусочка ржаного хлеба.

Варианты: меню на каждый день

Рацион, построенный на преобладании курятины, бывает разнообразным, что важно при необходимости соблюдать ограниченный режим питания.

Чтобы не заскучать на протяжении всего срока диеты и не вернуться к привычному рациону, можно попробовать такой вариант:

  • Понедельник: 0,5 кг филе в отварном виде и 350 г риса. Распределить на 5-6 порций. Допускается стакан кефира до сна.
  • Вторник: 700 г курочки, половина килограмма ананасов.
  • Среда, четверг и пятница: по 0,5 кг вареной грудки, 5 яблок, 150 г капусты. Можно приготовить салат, соединив капусту с отварным яйцом и заправив соком, выжатым из лимона.
  • Суббота: 700 г курятины, 200 г брокколи, сваренной на пару.
  • Воскресенье: 700 г мяса, 100 г отварной гречневой крупы.

Если хочется сладкого, допускается употребление столовой ложки меда, разведенного водой.

Курино-апельсиновая

Этот вариант рациона для борьбы с лишними килограммами предполагает простое меню. Придерживаться его нужно не более 10 дней, чтобы не нанести вред организму.

Каждый день нужно есть 4 раза.

Суточный рацион такой:

  • завтрак: 50 г твердого нежирного сыра и цитрусовый фрукт;
  • обед: 100 г курочки и 200 г овощей;
  • перекус: апельсин, 30 г сыра;
  • ужин: 200 г вареного филе и яблоко.

Курицу не только варят, но и готовят в духовке.

Курино-рисовая

Курино-рисовая монодиета длится 9 дней и разделена на 3 блока:

  • Первые 3 дня употребляют только сваренный рис. Суточная норма – вся каша, полученная из стакана крупы. Ее нужно разделить на 5 приемов и есть целый день спустя одинаковое время. До и после еды можно пить чистую воду.
  • Следующие 3 дня допускается только вареное мясо. Суточная норма – 800 г.
  • Последние 3 дня употребляют овощи (любые, кроме крахмалистых). Допустимая дневная норма – 800 г. Половину можно отварить или приготовить на пару, остальную употребить в свежем виде.

Овощи можно поливать соком, выжатым из лимона. Допустимо пить немного куриного бульона (200-300 мл в день).

Куриная грудка с овощами

Такая диета предусматривает употребление вареной курочки и овощей в пропорции 1:1, но чтобы общий калораж не превышал 1300 ккал в сутки.

Разрешены:

  • свекла;
  • любые виды капусты;
  • морковь;
  • лук;
  • томаты;
  • огурцы;
  • укроп, петрушка, зеленый лук;
  • шпинат;
  • болгарский перец;
  • сельдерей.

Овощи допускается комбинировать и готовить салаты из них.

Птица и гречка

Питаться так нужно 7-14 дней. Меню:

  • утро: 150 г запаренной гречи и стакан кисломолочного напитка;
  • перекус: 50 г отварной крупы, апельсин;
  • обед: 150 г вареной крупы, часть отварной куриной грудки, стакан кефира или овощной салат на выбор;
  • перекус: яблоко;
  • ужин: 300 г грудки, стакан кисломолочного напитка.

Чтобы улучшить вкус гречки, можно добавить к ней немного сушеного имбиря или свежей зелени.

Вариант питания на яйцах и куриной грудке

Варианты суточного рациона для этой диеты, которая длится 7 дней, выглядят так:

  • 3 вареных яйца, 150 г отваренного филе, 3 грейпфрута, 200 г овощного салата;
  • 150 г запеченного в духовке филе, паровой омлет из трех яиц, 4 цитрусовых, 200 г овощей.

Предложенные варианты можно комбинировать

Куриная диета для похудения неделю: варианты меню на каждый день

Птицу допускается готовить методом варки, включая паровую, а также запекания

Рацион для диеты на 9 дней:

День Еда
Понедельник·        завтрак: два сваренных белка от куриных яиц, стакан кефира нежирного;·        обед: 350 г мякоти, смесь капусты и свежего огурца. В качестве заправки – свежий сок лимона;·        полдник: томат или огурец;·        ужин: 150 г мяса, 1 яблоко.
Вторник·        завтрак: 0,1 кг курицы, часть грейпфрута;·        обед: 250 г мяса, салат из огурца и петрушки;·        полдник: оставшаяся от завтрака часть грейпфрута;·        ужин: 100 г грудки и стакан натурального йогурта низкой жирности без добавок (несладкий)
Среда·        завтрак: омлет из двух яиц, 50 г нежирного творога;·        обед: 300 г филе, салат из белокочанной капусты с томатом, огурцом и соком цитруса;·        полдник: 50 г мяса;·        ужин: 100 г паровой мякоти, половина свежего огурца
ЧетвергПовторить первый день
Пятница·        завтрак: 200 г творога низкой жирности, смешанного с половиной банана и целым яблоком;·        обед: 300 г мякоти, 100 г отварной гречневой крупы;·        полдник: 50 г сыра с низким содержанием жира;·        ужин: салат с помидором, огурцом, пекинской капустой
Суббота·        утром: 100 г запаренной гречки, 250 мл сока, выжатого из свежих томатов;·        обед: 250 филе, нашинкованные капуста, морковь;·        полдник: 100 г творога;·        ужин: стакан натурального йогурта, 100 г курочки
Воскресенье:·        завтрак: 2 яйца, отваренных до твердого состояния желтка, банан, помидор;·        обед: 300 г мяса, микс овощей, томатный сок;·        перекус: яблоко;·        ужин: 100 г мякоти в отварном виде, томат

Овощи желательно употреблять сырыми: так сохраняется больше клетчатки, необходимой для лучшего усвоения белка.

Ограниченный режим питания позволяет сбросить до 5 кг за неделю. После окончания нужно правильно выйти из него: новые продукты вводить постепенно, небольшими порциями, а сладости, копченое и жирное по возможности ограничить.

Источник: https://Dietonika.com/diety-dlya-pohudeniya/monodiety/dieta-na-kurinoj-grudke.html

Обзор диеты с гречкой для похудения

Сытное похудение на куриной диете. Диета рис и куриная грудка Гречка с вареной курицей для похудения

Гречневая диета, несмотря на отзывы диетологов о ней как очень тяжёлой для организма, тем не менее обладает рядом исключительных свойств. Диеты с гречкой для похудения снимая своим действием лишние килограммы, заменяет их всеми полезными компонентами, которые входят в состав диетической крупы – гречихи.

Строгое соблюдение пошагового выполнения диеты позволит исключить негативные воздействия разработанной диеты. Любая диета даёт временный эффект, поэтому необходимо строго выдерживать не только сам процесс похудения.

Только соблюдение последующего правильного питания позволит продлить её действие.

Гречка, полезные компоненты

Уникальные свойства гречихи известны давно. С глубины веков до настоящих дней она считается диетическим лекарственным продуктом.

Все, содержащиеся в этой крупе компоненты, находятся в форме, которую легко усваивает сложная биологическая система человека:

• Высокое содержание сложных углеводов, которыми представлена клетчатка. Её концентрация в гречихе составляет почти 10,5%.

Такое содержание позволяет гречке эффективно очищать кишечник, регулируя пищеварительные процессы; • Аминокислоты, важнейшие источники энергии для нервной и иммунной системы, головного мозга;• Наличие органических кислот, обеспечивающих обмен веществ• жирной кислоты Омега-3, нормализующей работу сердечно-сосудистой и кроветворной системы человека;

• Гречиха имеет в своём составе витамины группы B, обеспечивающих водно-солевой, липидный и белковый обмен. Витамины этой группы влияют на процессы кроветворения, работу головного мозга.

[box] Гречиха обладательница фолиевой кислоты, которая препятствует прогрессированию врождённых пороков, способствует снижению высокого уровня холестерина, выводя из организма холестерин «плохой» категории.[/box]

Принцип действия гречневой диеты

Процесс похудения на основе гречихи заключается в том, что, не используя приёмов голодания, обеспечивая организм всеми, без исключения, питательными веществами, идёт вывод накопившихся шлаков и жировых отложений.

[box type=»info»] Важно. Введение в рацион гречневой крупы и использование её не менее 2–3 раз в неделю в меню, позволит избавиться от запоров, поддержит сердечно-сосудистую систему, восстановит нарушенный минеральный обмен веществ.[/box]

Основные функции, которые выполняет клетчатка (сложные углеводы) в организме человека:

• Свойство клетчатки, нерастворимых пищевых волокон, не взаимодействовать с пищевыми ферментами, разбухая, заполнять ЖКТ и, продвигаясь по нему, снимать со стенок кишечника отложившиеся остатки пищи и образовавшиеся шлаки.

В результате регулируются процессы пищеварения, очищается микрофлора кишечника;
• Сложные углеводы питают микрофлору кишечника, восстанавливая её основные функции в синтезе ферментов и витаминов;• Клетчатка снимает чувство голода, предупреждая приём излишков пищи;• Нормализуется уровень холестерина в крови;• Сложные углеводы связывают попавшие в кишечник вредные для организма вещества, ограничивая их негативное действие, что чем сохраняется и продлевается срок службы сосудов;

• Распадаясь, сложные углеводы образуют глюкозу, которая представляет источник энергетической активности организма.

Основываясь на свойствах гречневой крупы, были разработаны способы её эффективного применения для коррекции фигуры и как вытекающего следствия, оздоровления всех органов человека.

https://www.youtube.com/watch?v=Y4tF74ofb30

Особенностью использования подобного режима питания для похудения является неограниченность приёма приготовленного продукта до ощущения полной сытости.

[box] Однако, для удаления лишнего жира с помощью гречневой крупы необходим специальный способ её приготовления. В рецептах используется только крупа без привычных добавок масла, каких-либо пряностей.[/box][arve url=»https://www..com/watch?v=oJaWvCXkDP0″ /]

Механизм действия диетического процесса

Гречневая диета для похудения состоит в замене обычного питания, состоящего из продуктов с высокой калорийностью кашей из гречневой крупы. Стол продуктов для похудения состоит только из одного блюда – каши. Причём в неё нельзя добавлять какие-либо ингредиенты в виде специй и масла.

Диета, рассчитанная на две недели, состоит из регулярного приёма гречки в неограниченном (до ощущения сытости) количестве.

[box type=»warning»] Важно. Гречневую диету следует избегать лицам, страдающими заболеваниями пищеварительных органов, атеросклерозом, диабетом. Беременным и кормящим грудью женщинам эта диета противопоказана.[/box]

Гречка для похудения не должна быть варёной. Её следует запаривать в термосе, залив кипятком. За отсутствием термоса можно использовать кастрюлю, которую нужно тщательно укутать толстой тканью, полотенцем или одеялом.

[box] Только запаренная крупа сохраняет присущие ей целебные свойства.[/box][arve url=»https://www..com/watch?v=0mNF_QvM3Ew» /]

Рацион гречневой диеты на 14 дней

В отличие от других способов похудения, действие гречки на организм ощущается на первом этапе, при соблюдении всех рекомендаций.

Схема четырнадцатидневного метода похудения:

  • Распределение приёма запаренной гречки в первый день, следующий: на завтрак положено съесть половину порционной тарелки приготовленной крупы и запить зелёным свежезаваренным чаем. Обеденный рацион и ужин состоит из этих же компонентов.
  • На следующий день состав диетического стола такой же, как в первый день;
  • Завтрак третьего дня остаётся прежним, обеденное меню можно дополнить яйцом или яблоком. Ужин остаётся прежним. Обязательно пить воду или зелёный чай;
  • В диетический стол четвёртого дня вводится кефир с 1%-й жирностью. Его можно добавлять к грече в течение всех последующих дней. Обязательно пить воду или чай;
  • На пятый диетический день в рацион вводятся любые сухофрукты или их смесь. Допускается к сухофруктам добавить чайную ложку мёда. Это предусматривает возможную нехватку сахара;
  • Меню шестого дня можно разнообразить видоизменённым блюдом из запаренной гречи. Можно приготовить запеканку гречи с овощами. Рекомендуется использовать такие овощи, как баклажан или морковь. Допускается добавка помидор при запекании каши;
  • На седьмой день чистую гречневую кашу можно заменить блюдом на её основе. Оладьи из запаренной гречневой крупы с добавлением яйца и кефира (мука для густоты), не уступят по своей полезности основному компоненту, гречке. Оладьи нужно обжарить на минимальном количестве оливкового масла;
  • На восьмой день гречневого стола для разнообразия допускается приготовление на основе гречки зажарки. К луку и яблоку, обжаренным на оливковом масле, добавляют запаренную гречку;

[box] Важно. Чтобы облегчить проведение гречневой диеты, можно ввести в меню фрукты или есть гречку с добавлением в неё ложечки мёда.[/box]

  • Стол девятого дня аналогичен меню четвёртого дня, где в рационе используются запаренная греча и однопроцентный кефир. Обязательно питьё из зелёного чая;
  • Блюдо десятого дня представляет диетическая гречневая каша, сваренная на кефире;
  • Одиннадцатый день состоит из двух блюд – запаренная гречка и зелёный чай;
  • Двенадцатый день диеты разнообразят приготовлением конфет из гречихи. Для начинки конфет используются сухофрукты. Гречку смешивают с яйцом, обволакивают смесью сухофрукты и запекают в духовке. Время запекания не более 20 минут;
  • На тринадцатый день на диетическом столе может быть гречневая каша с добавленным в неё мелко натёртым яблоком или измельчёнными сухофруктами; последний день диеты завершает блюдо из запаренной гречки и обильное чаепитие. последний, четырнадцатый день похудения, должен состоять из запаренной гречневой крупы и обильного питья зелёного чая, отваров и настоев трав.

[box type=»download»] Похудение с помощью гречки отличается тем, что новый рацион оказывает на организм человека продолжительное время после правильного его завершения.[/box][arve url=»https://www..com/watch?v=zJ6KxvaPm4k» /]

Правила выхода из диеты

Чтобы сохранить эффект похудения на долгое время, следует затратить практически такое же время на выход из диеты. За этот период следует постепенно вернуться к прежнему меню, добавляя в рацион привычные продукты питания.

Основные положения заключительного этапа похудения с помощью гречневой диеты:

  • Прежде всего, в первые два дня следует снижать количество приёмов гречневой каши, заменяя их овощными салатами, добавляя оливковое растительное масло. Можно разнообразить свой стол овощами, приготовленными на пару, например, картофель. А также допускается постепенная добавка нежирных сортов сыра, йогурта, фруктов;
  • Третий день гречку использовать только на завтрак. В обеденном меню лучше использовать блюда из крупы, приготовленные на пару, например, рис. Салат можно приготовить на полдник и ужин. Варёное яйцо и овощной суп, хорошие добавки в процессе перехода к прежнему меню;

[box type=»warning»] Важно. При использовании гречневой крупы для похудения хорошо сочетать гречку с натуральными соками. Гречневая крупа вместе с соками наполняет органы минералами, витаминами, микроэлементами, входящими в состав соков. Свежевыжатые соки нужно пить ежедневно. Запрещается добавлять в них сахар или подсластители.[/box]

  • Меню четвёртого реабилитационного дня уже не включает гречневую кашу. Дополняют дневной рацион диетическое мясо, приготовленное в пароварке, духовке или отваренное. Завтрак должен быть довольно лёгким, мясо подавать к обеденному столу. Тем, кто ест хлеб, рекомендуется, есть подсушенный чёрный хлеб; такой рацион использовать не менее недели;
  • Рацион пятого дня предусматривает различные каши. Рекомендуется выпивать не менее одного стакана молока с низкой жирностью;

Чтобы сохранить достигнутые формы на долгое время, следует исключить из рациона многие продукты. Выпечка, семечки, белый и молочный шоколад, сахар или кофе с сахаром. Все напитки, провоцирующие приём жирной пищи, следует игнорировать;

[box] Переходить к спортивным занятиям, тяжёлым нагрузкам следует постепенно. Первые дни допускаются только пешие прогулки. Приступать к более напряжённым нагрузкам можно только с разрешения тренера и врача диетолога.[/box]

Монодиеты на основе гречневой каши, рассчитанные на семь или три дня, более жёсткие. В этот период из рациона исключаются все продукты, кроме запаренной гречневой крупы. Оптимальной для похудения считается семидневная разгрузка организма от шлаков и жира.

Если человек не ощущает никаких внутренних и внешних изменений, это означает отсутствие результата. Диету нужно продлить ещё на такой же срок.

[arve url=»https://www..com/watch?v=GiIG7tEgtU0″ /]

Гречка и вкусные рецепты

Готовить вкусные блюда из гречневой крупы, помогая с их помощью питать организм полезными веществами, которыми богато это растение, не составит большого труда.

Для приготовления любого гречневого блюда нужно подготовить продукт:

• сырой продукт всыпать в ёмкость или термос и залить кипячёной водой, тару плотно закрыть крышкой и укутать тёплой тканью. Эту процедуру следует выполнить с вечера;
• крупа должна быть выдержана в тепле не менее 4–5 часов;

Полученную заготовку можно использовать для приготовления любого диетического блюда.

Гречка с кефиром

Отобрать порцию запаренной гречневой крупы и залить кефиром до нужной густоты.

Это блюдо можно есть двумя способами:

  • смешанные два ингредиента каша с кефиром;
  • кашу можно есть, запивая кефиром.

Обязательно нужно соблюдать питьевой режим. Нужно пить травяные отвары, зелёный чай и кофе без сахара.

Котлеты из гречки

  1. Промыть ½ стакана гречневой крупы, залить одним стаканом воды, сварить и перемолоть в блендере.
  2. Нарезать лук и смешать с полученной массой гречневой крупы, добавить перец и муку.
  3. Массу перемешать, сформировать котлеты и обжарить на минимальном количестве оливкового масла.
  4. Обжаренные с двух сторон котлеты можно подавать на стол.

Диета на гречке и вареной курице

  1. Из 500 г. филе курицы готовят фарш и добавляют необходимые ингредиенты: яйцо, лук мелкой нарезки, хлопья гречневые – 1 столовую ложку.
  2. Подсолив и добавив зелень, вымешать массу и поместить в пергаментный мешок на 15 минут.
  3. Фарш ещё раз отбивают, влажными руками формируют кружочки фарша и нанизывают на шпажки, которые размещают на решётке духовки, разогретой до 200°С.
  4. Выпекать, пока котлеты не подрумянятся со всех сторон.

Зелёная пророщенная гречка

Необходимо приобрести живые семена гречихи. Их можно приобрести в отделах, где продают продукты для вегетарианцев.

  • Семена выложить тонким слоем на блюдо, залить слоем воды, чуть прикрыв семена. Затем закрыть семена марлей или тонкой салфеткой.
  • Поддерживать ткань во влажном состоянии до появления белых росточков на семенах.
  • Полученные семена залить двумя стаканами вода, довести до кипения и выдержать 15 минут на слабом огне. По этому рецепту получен низкокалорийный питательный диетический продукт, который полезен для каждодневного приёма.

Молочная каша гречневая

Чтобы поддерживать фигуру после диетического гречневого курса, следует продолжать поддерживать достигнутый результат.

Для этого необходимо пополнять организм питательными компонентами и время от времени избавляться от шлаков.

В этом помогут вкусные диетические блюда на основе гречки.

  • Гречневую крупу объёмом 1 стакан. Залить двумя стаканами холодной воды, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 15–20 минут.
  • Отвар слить, гречку залить обезжиренным молоком, довести до кипения и варить не более 5 минут.

Получается сытное блюдо на завтрак.

[arve url=»https://www..com/watch?v=wd5ozdCFI8o» /]

Заключение

Гречневая диета привлекает своим быстрым эффектом. Особенно она показательна на людях, обладающих большой массой. В этом случае первые дни человек сбрасывает самое большее количество лишнего веса.
Для таких людей показана двухнедельная диета.

[box type=»info»] В первую неделю вес грузного человека снижается в пределах 10 килограмм, вторая неделя диеты позволяет убрать ещё около 5 кг веса.[/box]

Приступать к гречневой диете без вреда можно только после консультации с врачом. Только специалист укажет на все тонкости выбранной диеты.

Источник: https://hudeem911.ru/diets/diety-s-grechkoj-dlya-poxudeniya.html

Диета на куриной грудке и овощах: меню и результаты

Сытное похудение на куриной диете. Диета рис и куриная грудка Гречка с вареной курицей для похудения

Один из эффективных и полезных для здоровья способов избавления от лишнего веса – диета на куриной грудке и овощах. Данная диета отличается сытостью и помогает похудеть на 5-6 килограммов всего лишь за неделю.

Куриное мясо содержит витамины группы B, кальций, фосфор, медь, селен, железо. Помимо белка, в нем содержится множество микроэлементов и витаминов, способствующих нормализации обмена веществ и ускорению метаболизма.

К тому же, диетическое мясо птицы быстро усваивается, повышает иммунитет, укрепляет мышцы, предупреждает гипертонию, ишемию сердца, инфаркты и инсульты.

Овощи богаты витаминами, полисахаридами, органическими кислотами, способствуют нормализации работы пищеварительной системы организма.

Таким образом, меню диеты, состоящее из куриной грудки и овощей, благотворно отразится не только на фигуре, но и на здоровье в целом. И этот вариант никак не относится к низкоуглеводному. Такая диета, скорее — правильное питание.

Похудение на куриной грудке и овощах

Диета на куриной грудке и овощах наиболее результативный метод борьбы с лишним весом. Куриное мясо содержит минимум жира и калорий, при этом достаточно сытное, что способствует быстрому похудению без голодания. При диете следует выбирать исключительно филейную часть птицы – грудку, без жира и кожи.

В 100 граммах куриной грудки содержится 110 Ккал.

Овощи – кладезь витаминов и микроэлементов. Их регулярное употребление способствует повышению иммунитета, обогащению организма витаминами и минералами, улучшению работы желудочно-кишечного тракта. При диете для похудения необходимо выбирать некрахмалистые овощи.

Основные правила диеты на куриной грудке и овощах:

  • Суточная калорийность рациона при диете не должна превышать 1200-1500 Ккал;
  • Питаться следует часто, не менее 5-6 раз в день;
  • В день необходимо употреблять не более 700 гр мяса птицы;
  • Мясо птицы следует отваривать или готовить на пару;
  • Некрахмалистые овощи можно употреблять как в сыром виде, так и в виде салатов, а также отваривать, тушить, запекать;
  • В рацион диеты можно включать каши (гречневую, ячневую, овсяную), сваренные на воде;
  • Из рациона исключаются соль и сахар;
  • Для поддержания водного баланса следует выпивать 1,5-2 литра негазированной воды в день.

Диета на куриной грудке и овощах не имеет противопоказаний. Белок, содержащийся в мясе птицы позволит сохранить при похудении мышечную массу и упругость кожи, а витамины, содержащиеся в овощах, позволят поддержать хорошее самочувствие и работоспособность.

Виды диет на куриной грудке

Существует множество вариаций диет на куриной грудке. Однако, все данные методики похудения объединяет одно главное условие – употребление отварной или приготовленной на пару куриной грудки без соли и специй.

Диета на куриной грудке и кефире одна из наиболее сытных и эффективных. Соблюдая данную методику можно избавиться от 4-6 лишних килограммов за 7-10 дней.

Диета на твороге и куриной грудке, а также кефире является белковой, что позволит не только «распрощаться» с лишними килограммами, но и сохранить мышечную массу, укрепить зубы, волосы и ногти.

Главное выбирать обезжиренный творог и кефир (не более 1% жирности).

Существует 2 варианта данной диеты для похудения:

  • В первом варианте следует употреблять исключительно отварную куриную грудинку (не более 300 гр в день), обезжиренный творог (100 гр) и кефир 1% (1-2 стакана). В перерывах между приемами пищи можно пить негазированную воду и зеленый чай без сахара. Допустим и бульон куриный при диете. Куриный бульон полезен для пищеварительной системы, а также обладает небольшой калорийностью, всего 36 Ккал на 100 гр продукта. Рекомендуется выпивать чашку бульона на обед или ужин.
  • Второй вариант диеты заключается в чередовании белковых дней с углеводными. Курс похудения рассчитан на 10 дней, за которые можно избавиться от 5-7 лишних кг. Первые 2 дня – кефирные. Пить можно только кефир 1% не более 1,5 литров в день. Третий день – белковый. В день можно есть только отварное филе птице (600-700 гр). Четвертый и пятый день – углеводные (можно употреблять некрахмалистые овощи, несладкие фрукты, а также каши, сваренные на воде). Шестой, седьмой и восьмой день – белковые. Заключительные 9-10 дни – снова углеводные. Данная методика позволяет ускорить метаболизм и предотвратить адаптацию организма к измененному рациону питания, что и способствует похудению.

Разрешенные и запрещенные продукты

Разрешенные продукты при диете на куриной грудке и овощах:

  • Куриная грудка (без кожи и жира);
  • Капуста (белокочанная, цветная, брюссельская, пекинская);
  • Крупы и злаки (рис, гречка, ячмень, овес);
  • Брокколи;
  • Сельдерей;
  • Спаржа;
  • Помидоры;
  • Огурцы;
  • Болгарской перец;
  • Морковь;
  • Свекла;
  • Баклажаны;
  • Кабачки;
  • Артишоки;
  • Шпинат;
  • Фасоль;
  • Редис;
  • Лук, чеснок;
  • Зелень.

Заправлять салаты при диете можно лимонным соком, соевым соусом. При приготовлении блюд допускается добавление растительного или оливкового масла, но не более 2 ст.л. в день.

Запрещенные продукты при диете:

  • Хлеб и хлебобулочные изделия;
  • Макаронные изделия;
  • Свежая выпечка, сладости, десерты;
  • Жаренные, копченные, маринованные блюда;
  • Полуфабрикаты;
  • Жирные соусы;
  • Жирные молочные и кисломолочные продукты;
  • Картофель;
  • Сахар, соль;
  • Специи;
  • Газированные напитки;
  • Алкогольные напитки.

При диете для похудения на грудке и овощах, нельзя заменять куриное мясо на любое другое (индюшиное, говяжье, кроличье).

Меню

Диета на куриной грудке и овощах – меню на неделю 1200 калорий в день (завтрак, перекус, обед, полдник, ужин):

Понедельник:

  • Отварная куриная грудка 200 гр (220 Ккал);
  • Грудинка курицы на пару 100 гр (110 Ккал). 2 помидора (30 Ккал);
  • Рис 100 гр (78). Грудинка птицы отварная 200 гр (220). 2 огурца (30);
  • Филе курицы на пару 100 гр (110). Салат из тертых моркови и свеклы 145 гр (101);
  • Отварное филе птицы 100 гр (110). Икра баклажанная 200 гр (183).

Вторник:

  • Грудинка на пару 200 гр (220 Ккал). Огурец (15);
  • Филе курицы на пару 100 гр (110 Ккал). Стакан томатного сока (42 Ккал);
  • Отварная грудинка 200 гр (220). Винегрет 200 гр (256);
  • Филе курятины на пару 100 гр (110). 2 помидора (30);
  • Отварное филе птицы 100 гр (110). Салат из белокочанной капусты 300 гр (87).

Среда:

  • Гречневая каша 150 гр (198). Отварное филе птицы 200 гр (220 Ккал).
  • Филе птицы на пару 100 гр (110 Ккал).
  • Отварная грудинка курятины 200 гр (220). Отварная фасоль 100 гр (112);
  • Грудка птицы на пару 100 гр (110). Огурец (15);
  • Отварное филе курятины 100 гр (110). Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца 300 гр (105).

Четверг:

  • Отварная грудка птицы 200 гр (220 Ккал). Стакан морковного сока (56);
  • Рис 100 гр (78). Грудинка на пару 100 гр (110 Ккал). Тушеная свекла 100 гр (102);
  • Отварная грудинка птицы 200 гр (220). Овощное рагу 400 гр (100);
  • Филе курятины на пару 100 гр (110). Огурец (15). Помидор (15);
  • Отварное филе птицы 100 гр (110). Отварной корень сельдерея 200 гр (64).

Пятница:

  • Отварное филе птицы 200 гр (220 Ккал). Тыквенный сок стакан (76);
  • Грудинка на пару 100 гр (110). 2 огурца (30);
  • Грудинка курятины отварная 200 гр (220). Салат из капусты 300 гр (87);
  • Филе птицы на пару 100 гр (110). Стакан томатного сока (42);
  • Ячневая каша 150 гр (152). Отварное филе птицы 100 гр (110). Салат из тертой свеклы 100 гр (43).

Суббота:

  • Овсяная каша 50 гр (170 Ккал). Вареная куриная грудка 200 гр (220).
  • Грудинка птицы на пару 100 гр (110). Стакан морковного сока (56);
  • Свекольник 200 гр (72). Отварная грудка птицы 200 гр (220).
  • Филе курятины на пару 100 гр (110). Помидор (15 Ккал);
  • Отварное куриное филе 100 гр (110). Овощное рагу 300 гр (75). Стакан томатного сока (42).

Воскресенье:

  • Отварная куриная грудка 200 гр (220). Пюре из фасоли 100 гр (112 Ккал);
  • Куриная грудка на пару 100 гр (110). Стакан тыквенного сока (76);
  • Сельдереевый суп 200 гр (74). Грудка птицы отварная 200 гр (220).
  • Грудка курятины на пару 100 гр (110).
  • Ячневая каша 150 гр (152). Отварное филе птицы 100 гр (110). Огурец (15).

В перерывах между приемами пищи при диете для похудения рекомендуется пить воду без газа, чай (травяной, зеленый), отвары из ягод, но без сахара.

Рецепты

Овощное рагу

Овощное рагу

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Капуста белокочанная 0,5 кочана;
  • Растительное масло 2 ст.л.;
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик);
  • Вода.

Способ приготовления:

  1. Морковь и лук очистить от кожуры.
  2. Промыть все овощи. Лук и кабачок нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом пассировать сначала лук до полуготовности, добавить к нему морковь и кабачки, тушить 5 минут на медленном огне.
  4. Переложить овощную подливу в мультиварку, добавить капусту.
  5. Залить овощи томатной пастой и водой. Готовить на режиме «Тушение» 30 минут.
  6. Перед подачей украсить блюдо измельченной зеленью.

Включите в меню диеты для похудения овощное рагу на обед или ужин.

Сельдереевый суп

Сельдереевый суп

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея 200 гр;
  • Репчатый лук 3 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Белокочанная капуста 0,5 кочана;
  • Болгарский перец 2 шт;
  • Томатный сок 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очистить от кожуры, перец от семян.
  2. Промыть все овощи, нарезать соломкой, переложить в кастрюлю, залить томатным соком. Сок должен покрывать все овощи. При необходимости можно долить воды.
  3. Довести овощи до кипения и варить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
  4. Уменьшить газ и томить под крышкой еще 10 минут.
  5. Измельчить суп в блендере до пюреобразной консистенции.

Сельдереевый суп – полезное первое блюдо, которое рекомендуется включить в свое меню при диете для похудения.

Овощной салат

Овощной салат

Ингредиенты:

  • Огурцы 2 шт;
  • Помидоры 2 шт;
  • Болгарский перец 1 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Лимонный сок 1 ч.л.;
  • Оливковое масло 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец очистить от семян, нарезать полукольцами.
  2. Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать тонкими полукольцами.
  3. Огурцы и помидоры промыть, просушить, нарезать кубиками.
  4. Смешать все овощи в отдельной емкости, заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. По вкусу можно добавить измельченную зелень.

Витаминный овощной салат отлично подойдет на ужин при диете для похудения.

Ячневая каша

Ячневая каша

Ингредиенты:

  • Ячневая крупа 1 стакан;
  • Вода 2,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Крупу перебрать, промыть, переложить в кастрюлю.
  2. Залить крупу водой в пропорции 1:2,5. Довести до кипения, уменьшить газ и варить на медленном огне под крышкой 20 минут.
  3. Укутать кастрюлю теплым одеялом и дать каше настояться в течение 15 минут.

Включите сытную ячневую кашу в меню диеты для похудения на завтрак.

Результаты

Соблюдая диету на куриной грудке и овощах, можно похудеть на 5-12 кг за неделю.

На конечный результат похудения непосредственно влияют несколько факторов: первоначальный вес (чем он выше, тем больше лишних килограммов можно сбросить), уровень физической активности (при регулярных физических нагрузках можно похудеть стремительнее).

Многочисленные отзывы людей, соблюдавших диету на куриной грудке и овощах, свидетельствуют о том, что данный метод похудения исключает плохое самочувствие, мучительное чувство голода, снижение работоспособности. Таким образом, худеть на куриной грудке и овощах сытно, вкусно и полезно для здоровья.

(17 3,59 из 5)
Загрузка…

Источник: https://diet-diet.ru/diety/diety-dlya-poxudeniya/dieta-na-kurinoj-grudke-i-ovoshhax-menyu-i-rezultaty.html

Диета на гречке и курице для похудения: примерное меню, можно ли похудеть на крупе и вареной куриной грудке, другие варианты приготовления, отзывы

Сытное похудение на куриной диете. Диета рис и куриная грудка Гречка с вареной курицей для похудения

Диета помогает не только сбросить лишние килограммы, но и очистить организм от вредных веществ. Но всякая диета предполагает ограничения в той или иной степени, поэтому не всем нравится этот способ похудения. Однако есть вполне лояльные варианты, допускающие очень разнообразное питание.

Один из таких — эффективная и популярная диета на гречке и куриной грудке. О ней и поговорим более подробно.

Суть диеты

Диета на гречке и курице появилась после популярной гречневой, так как употреблять один и тот же продукт на протяжении нескольких дней оказалось трудно и вредно.

Отличительная особенность гречнево-куриного рациона состоит в том, что в меню включено много дополнительных продуктов: кефир, овощи, творог, зелень, фрукты.

Из основных продуктов диеты организм получает белки, жиры и углеводы. Вес уменьшается, но мышечная масса не теряется.

Дополнительные разрешенные продукты делает диету вкуснее. Они помогают организму мягко перенести ограничение привычного рациона.

Из-за такого разнообразия многие не считают ее за полноценную диету и убеждаются в ее эффективности, только когда получают результат — избавляются от лишнего веса.

Принцип работы

Основной продукт в рационе — отварная гречневая крупа. Она выступает как высококалорийный компонент. В ней много углеводов, но мало жиров и белков. Грудка курицы — низкокалорийный источник белка. Благодаря ей мышцы остаются в тонусе. Процесс похудения проходит легко и результативно.

Важно! Гречу едят в первой половине дня. После обеда допускаются дополнительные продукты — куриное филе, овощи, фрукты, зелень.

Для получения результата следуют правилам:

  • употребляют только продукты, разрешенные диетой;
  • выпивают не меньше 1,5 л чистой воды в день;
  • выходят из диеты постепенно, следуя советам диетологов.

Преимущества и недостатки диеты на гречке и курице

Преимущества такой диеты:

  • эффект приходит с первых дней;
  • потеря веса происходит мягко, без чувства голода;
  • мышечная масса не теряется;
  • легко готовить диетические блюда;
  • невысокие затраты на продукты.

Однако любое ограничение в питании не проходит без последствий для организма. Вспомогательные продукты в гречнево-куриной диете не компенсируют необходимое количество витаминов и минералов.

Поэтому у этого способа похудения есть минусы:

  • трудно выдержать однообразный рацион;
  • ухудшается состояние ногтей, волос, кожи;
  • после диеты приходится пересмотреть привычной рацион и внести корректировки, иначе вес вернется;
  • возможный побочный эффект — сбой работы пищеварительной системы.

Возьмите на заметку:

Разгрузочный день на гречке и яблоках

Греча с соевым соусом для похудения

Рецепты приготовления основных составляющих

Меню делают разнообразным с помощью способов приготовления продуктов.

Гречневую крупу:

  • запаривают кипятком: 1 стакан гречневой крупы заливают 2,5 стаканами кипятка, закрывают крышкой и оставляют на ночь;
  • заливают на ночь кефиром: на 1 ст. л. крупы берут 1 стакан кефира;
  • запаривают молоком: молоко доводят до кипения и заливают им крупу, через два часа блюдо готово к употреблению;
  • проращивают зеленую гречку: замачивают крупу в талой или остывшей кипяченой воде на 8-24 часа.

Филе куриной грудки:

  • варят в несоленой воде: разрезают филе на куски и отваривают в небольшом количестве воды, снимая пенку;
  • запекают в фольге: немного отбивают, сбрызгивают лимонным соком, заворачивают в фольгу и готовят при температуре 200°С в течение 40 минут;
  • тушат: удобно это делать в мультиварке на режиме «Тушение»;
  • готовят на пару в пароварке или мультиварке.

Чем можно разнообразить рацион

Дополнительные разрешенные продукты:

  • творог;
  • зелень;
  • овощи;
  • несладкие фрукты.

Что пить

При любой диете соблюдают правильный питьевой режим.

Разрешенные напитки:

  • вода, не меньше 1,5 л в день;
  • чай или кофе без сахара;
  • обезжиренный кефир.

Допустимые приправы

Эта методика похудения запрещает использовать в приготовлении любые виды приправ.

Гречу и грудку готовят без соли и специй. Напитки — без сахара.

Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/drugie-rasteniya/grechka/dieta-na-greche-i-kuritse.html

Поздний ужин полезно или нет

В действительности утверждение, что есть после 18 вредно, является не совсем верным. Оно касается лишь тех людей, которые привыкли рано (часов в девять-десять) ложиться спать. Дело в том, что потреблять пищу рекомендуется диетологами за три-четыре часа до планируемого времени сна.

Поэтому если вы привыкли ложиться в постель, допустим, в двенадцать, вы вполне можете себе позволить поесть в восемь иди даже девять вечера. Многие упускают данную деталь из виду, а нередко, не успев поесть вовремя, и вовсе отказываются от ужина.

Однако немалое число диетологов и гастроэнтерологов утверждают, что ужинать просто необходимо, причем последние уверяют, что делать это можно даже за два часа до сна.

Ученые пришли к выводу, что идеальным интервалом между приемами пищи является двенадцать-тринадцать часов. Т.е. если ужин состоялся в сем вечера, в следующий раз необходимо поесть в семь-восемь утра. А вот перерывы между едой продолжительностью четырнадцать-шестнадцать часов ни на весе, ни на организме благоприятно не скажутся.

Дело в том, что если организм будет регулярно голодать в течение такого времени, это приведет к замедлению обмена веществ и проблемам с пищеварением. При таких условиях похудеть будет очень непросто. инать нужно непременно, тем более что ненужные килограммы возникают совсем не из-за вечернего приема пищи, а из-за того, что и сколько во время него было съедено.

Но учтите, речь здесь идет не о вечерней трапезе, которая состоялась непосредственно перед сном или незадолго до него. Такой ужин, особенно если он был обильным и сытным, способен навредить больше чем голодание. Ведь когда человек засыпает, все процессы, происходящие в организме, сильно замедляются, в том числе и пищеварение.

Результатом этого становятся растянутый желудок, лишние килограммы и отравление из-за разложения не переваренных кусочков пищи.

Чтобы поздний ужин принес только пользу – необходимо учитывать несколько факторов:

  • Ешьте до сна минимум часа за два-три
    . За это время все, что вы съедите успеет полностью усвоиться.
  • После ужина не стоит немедленно направляться к дивану и принимать вертикальное положение
    . Чтобы вечерняя трапеза правильно переварилась и усвоилась, необходима легкая физическая активность. Это может быть прогулка с собакой, домашняя уборка, игры с детьми и т.д.

Не переедайте

. Даже очень полезные продукты, способны навредить, если их будет съедено больше, чем нужно. Идеальная по размеру порция – это два ваших кулака для овощей, ладошка без учета пальцев для рыбы, птицы, мяса и кулак для творога.

Не нужно оставлять на ужин пищу, которую можно съесть во время обеда

. Имеется в виду сытная, а иногда и немного вредная еда, которую лучше позволить себе днем, например, пирожное, жареная курочка, мороженое и т.д. А ведь нередко такие продукты оставляются для ужина, как награда за трудный рабочий день.

Подбирайте для ужина правильные продукты

. Прежде всего, стоит отказаться от углеводов и крахмалосодержащей пищи. Вечерняя трапеза преимущественно должна состоять из продуктов, которые принято считать здоровыми. Например, хлеб на ужин можно есть, но предпочтение стоит отдавать цельнозерновому, а лучше хлебцам, из мяса стоит выбирать нежирное, причем не жареное, а отварное. То же касается и других продуктов.

МедНаука
Добавить комментарий