Уринотерапия армстронг. Джон Армстронг Живая вода Уважаемый читатель перед Вами любопытный труд английского целителя и подвижника Джона Армстронга, посвящённый аспектам использования уринотерапии в

Читать – Оглавление – Книга

Уринотерапия армстронг. Джон Армстронг Живая вода Уважаемый читатель перед Вами любопытный труд английского целителя и подвижника Джона Армстронга, посвящённый аспектам использования уринотерапии в

Кстати сказать, при беге, когда кровь быстро подкисливается молочной кислотой, очень быстро мобилизуются и жировые запасы — уже через 40 минут бега содержание жирных кислот в крови превышает содержание глюкозы, а через 80 минут бега гликоген может быть почти полностью исчерпан и организм почти полностью переходит на энергообеспечение за счет жирных кислот.

Как видите, при беге организм может перейти на жировые запасы уже через 80 минут бега, а при голодании лишь на третьи или четвертые сутки. Настолько велика разница в скорости подкисления крови при беге и при голодании.

Но если мы не будем ни бегать, ни голодать, а будем только подкисливать кровь одной из органических кислот, то в любой момент мы сможем мобилизовать свои жировые запасы, не испытывая при этом никакого чувства голода.

Более подробно об этом говорится в 8-ой главе.

Легко мобилизуются жировые запасы и у перелетных птиц. Этому способствует и молочная кислота, которая вырабатывается в процессе полета, а также и более высокий по сравнению с человеком уровень кислотности крови у птиц и в состоянии покоя.

Как видим, не голодание творит чудеса, а всего лишь подкисление крови. И в организме после третьего дня голодания появляется не бог весть откуда взявшаяся огромная энергия, а всего лишь достаточная для этого состояния организма энергия. И обеспечивается она жирными кислотами и кетоновыми телами. Поэтому и проходит у нас чувство голода.

Следует сказать, что и мозг в первые дни голодания испытывает недостаток в питании. Он питается только глюкозой и в больших количествах — около 100 г глюкозы в сутки.

На окисление этой глюкозы расходуется около 20 % от всего поступающего в организм кислорода.

Но когда организм при голодании начинает использовать жирные кислоты и в крови повышается уровень кетоновых тел, то часть потребляемой мозгом энергии обеспечивается за счет этих тел.

Теперь нам становится ясно почему так трудно проходят первые три дня голодания. Но если голодание начать одновременно с подкислением крови какой-либо кислотой, то организм не будет испытывать чувства голода с первых же дней голодания.

Очень интересно говорится о подкислении во время голодания и в книге Дж. Армстронга “Живая вода”. Читая эту книгу, мы все внимание уделяем только уринотерапии, не обращая, как правило, внимания на то обстоятельство, что Армстронг проводил эту терапию обязательно на фоне голодания. Читаем у него:

А теперь о пользе втирания мочи и о подробностях моего самолечения. Во время моей первой голодовки на воде и моче я был удивлен, но не встревожен, когда ощутил сердцебиение.

Оно иногда было таким сильным, что казалось, будто у меня было не одно сердце, а два. Тогда я начал натирать мочой голову, шею и другие части тела — сердцебиение прекратилось.

Я понял, что могу продолжать голод, не прерывая своей обычной деятельности.

Мои пациенты с кожными заболеваниями при растирании во время голодания продолжали обычную работу и никто не догадывался, что они голодают. После растирания мочой даже врач с помощью аппаратуры не смог бы обнаружить по моему сердцу, что я ничего не ел. Однако он это обнаружил бы, если бы я не растирался мочой.

Надо сразу сказать, что Армстронг нигде не обмолвился о том, что голодание или урина подкисливают кровь. Просто он считал, что голодание является частью лечения. Армстронг пишет: Во время лечения он ничего не ел, а только пил мочу и пресную воду.

Как видите, голодание по Брэггу — это как-бы только часть методики Армстронга, когда используется только голодание и вода, а Армстронг дополнительно при этом использовал еще и мочу. А мы уже знаем, что таким образом Армстронг подкисливал кровь.

Но Брэгг использовал, в отличие от Армстронга, уже не обычную воду, а дистиллированную, и этим тоже как-бы частично компенсировал отсутствующее в его методике подкисление уриной.

Но подкисление с помощью дистиллированной воды все же уступало подкислению с помощью мочи, поэтому у Армстронга мы не находим упоминаний о трудностях голодания в первые дни, а наоборот, он нашел способ как снять чувство голода при голодании — с помощью натирания мочой кожных покровов тела. Этим он усиливал подкисление крови, хотя сам он об этом и не говорил.

Армстронг добивался, конечно, больших результатов, чем Брэгг. Об этом легко судить и по его книге “Живая вода”. И этого он добивался более интенсивным подкислением крови. Если Брэгг пользовался только тем подкислением, которое создавал сам режим голодания и дистиллированная вода, то Армстронг к этому подкислению добавлял дополнительное с помощью мочи.

Кроме того, будучи очень наблюдательным, он увидел, что недостаточно только пить мочу, а необходимо еще и натираться ею. Этим он значительно увеличивал степень крови. И вот при таком большом подкислении организм переставал испытывать голод, так как быстро начинали мобилизовываться жировые запасы.

А Брэгг выжидал, пока в результате, по крайней мере, трех дней голодания в организме создавалась подкисленная среда и в кровь начинали поступать жирные кислоты и кетоновые тела, которые и решали энергетическую проблему организма.

Но я не совсем точно сказал, что Брэгг выжидал, пока в результате трех дней голодания в организме создавалась подкисленная среда. Брэгг просто ничего не знал, что происходило в течение этих дней в организме. И уж никак он не стремился подкисливать кровь — наоборот, он считал, что все наши болезни вызваны именно кислой реакцией крови.

Он лишь по опыту знал, что улучшение наступает после трех дней голодания. Как видите, и ничего по сути не зная о своей методике оздоровления, можно пытаться лечить людей и при этом добиваться успехов.

Таким образом, лечебное голодание стоит в одном ряду и с уринотерапией, и с волевой ликвидацией глубокого дыхания, — все эти методы оздоровления базируются на одном действии — на подкислении крови.

И если вы захотите голодать и после прочтения этой главы, то я посоветовал бы вам не исключать при этом дистиллированную воду, да еще и подкисленную лимонной кислотой. И чувство голода не будет досаждать вам с первого же дня голодания.

Такое голодание с интенсивным подкислением я оправдываю только в одном случае — когда вам необходимо избавиться от избыточного веса (более подробно об этом говорится в 8-ой главе).

Но использовать голодание только для подкисления организма с одновременной потерей необходимых организму энергетических и строительных запасов — вряд ли это будет оправданным решением. А ведь при длительном голодании расходуются в большом количестве и белки — до 20 г в сутки, а это приводит к невосполнимым потерям здоровья, к преждевременному старению, а иногда может привести и к гибели.

У Армстронга один из пациентов голодал 101 день. Разве он пошел бы на такой неоправданный риск, если бы знал, что и голодание, и уринотерапия — это всего лишь подкисление крови, которое можно выполнить гораздо проще и эффективнее другими средствами.

В связи с тем, что оздоровительный эффект при голодании является следствием только подкисления крови, становится очевидным, что 24-х или 36-ти часовое голодание — это совершенно бессмысленное мероприятие.

За это время может быть только израсходован накопленный в организме гликоген, но не произойдет никакого подкисления крови. Нисколько за это время не будут израсходованы и жиры.

И если они у кого-то имелись в избытке, то они так и останутся невостребованными.

К слову сказать, и так называемая оздоровительная система Порфирия Иванова (известная многим “Детка”), которая тоже включает в себя кратковременное голодание (не более полутора суток), да еще и без употребления воды, — все это лишь по иронии можно назвать оздоровительной системой.

Сейчас я объясню, почему так негативно я оцениваю систему оздоровления Порфирия Иванова, но сначала мне хотелось бы сказать несколько слов общего характера, касающихся всех оздоровительных методик. Прежде всего каждая из таких методик должна быть понятна и доступна большинству людей.

Нельзя же в качестве основного аргумента многих из методик использовать только авторитет ее создателя.

В таком случае нам следовало бы прислушиваться прежде всего, к советам Махмуда Эйвазова, речь о котором шла в первой главе этой книги, ведь он прожил больше всех из тех людей, которые указывали на состояние своего здоровья и на свой возраст как на основное доказательство верности предлагаемой ими методики оздоровления.

Но мы уже знаем, что Махмуду Эйвазову помогли прожить столь долгую жизнь Талышские горы, на которых он жил и пас овец. Эти горы состоят из магматических пород и в них нет кальция, а поэтому местная природная вода также почти не имела кальция, что и повлияло благоприятно на здоровье и на продолжительность жизни Махмуда Эйвазова. Если же следовать его советам и жить, например, в Одессе, то не исключено, что можно окончить свою жизнь и в 60 лет.

Источник: https://litlife.club/books/154555/read?page=48

Уринотерапия армстронг. Джон Армстронг Живая вода Уважаемый читатель перед Вами любопытный труд английского целителя и подвижника Джона Армстронга, посвящённый аспектам использования уринотерапии в

Уринотерапия армстронг. Джон Армстронг Живая вода Уважаемый читатель перед Вами любопытный труд английского целителя и подвижника Джона Армстронга, посвящённый аспектам использования уринотерапии в

Я бережно храню в своей библиотеке книгу Джона

Армстронга, изданную в 1992 году маленьким тиражом и ставшую бестселлером.
Называется она «Живая вода» и речь в ней об Уринотерапии.Моя задача – этой статьёй донести до читателей информацию о драгоценном методе Уринотерапии.

Англичанин Джон Армстронг, подвижник и целитель, начав с излечения себя от туберкулёза лёгких с помощью уринотерапии, в течение своей подвижнической целительской деятельности спас жизни тысячам больных, за что ему низкий поклон.

А затем в возрасте 64 лет по настоянию друзей написал книгу «Живая вода», за что ему огромная благодарность.

Хотя в восточной медицине уринотерапия широко известна, в западной медицине этот метод либо замалчивается, либо охаивается. Сам Джон Армстронг писал: «Болезнь… осознанно или нет, становится предметом коммерции. Не секрет, что врачи «создают недуги». Более того, не верна вся наша система и методика лечения».

Джон Армстронг упомянул книгу «Тысяча замечательных вещей», изданную в начале 19-го века и частично цитировал её,указавцелебное действие урины:

  • «Универсальное и отличное средство от всех внешних и внутренних расстройств здоровья – по утрам пей собственную мочу в течение 9 дней, и она излечит цингу, сделает тело лёгким и радостным;
  • Она хорошо помогает от водянки и желтухи: пей, как указано выше;
  • Тёплой мочой мой уши: она хороша против тугоухости, шума и других нарушений в области уха;
  • Мой глаза своей собственной водой (мочой), и она излечит больные глаза, очистит их, укрепит зрение;
  • Мой и массируй ею руки, и она снимет онемение, удалит трещины и ссадины, расправит суставы;
  • Обмой ею свежую рану – удивительно хорошо помогает;
  • Обмой любое место, которое свербит, и она снимет зуд;
  • Мой нижнюю часть тела, хорошо помогает от геморроя и других болячек».

Целебное действие урины, по указанию Армстронга:

1.Урина активно взаимодействует с кислотами и ликвидирует причину большинства недугов (т.е. урина – мощнейший антиоксидант).2.Урина отворяет все закупорки в венах, очищает кровь и другие жидкости тела, лечит ревматизм, ипохондрию, эпилепсию, головокружение, судороги, параличи, хромоту, онемение и другие болезни.3.

Урина открывает закупорки в мочеточниках, рассасывает сгустки, гонит песок, дробит камни, лечит и другие мочеполовые недуги.


У
ченые нашли, что целебное действие урины связано с содержанием в ней гормонов. Джон У. Армстронг доказал на деле, что урина – не мертвое вещество, а плоть, кровь и живые ткани в живом растворе.

Даже урина тяжело больных людей не так ужасна на вкус, как можно вообразить по её внешнему виду, уверял он.

Джон У. Армстронг рекомендовал уриновое голодание т.е. употребление только урины и чистой сырой воды в течение нескольких дней, а также растирание тела уриной 2 часа подряд ежедневно (из закупоренной бутылки со свежей уриной периодически подливаем в миску столько, чтобы хватило на один раз смочить ладонь, обмакиваем в миску ладонь и растираем ею). Он рекомендовал не кипятить урину.

Какие доводы могут быть против уринотерапии?

Сам Джон У. Армстронг объяснял забвение уринотерапии, кроме коммерческих факторов, ещё и брезгливостью. Некоторые думают, что организм выбрасывает ненужное и поэтому против уринотерапии.

Однако в случае с уриной не так всё просто. Священная книга Библия учит нас: ««Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя». (Притчи, 5:15)

Какие болезни лечат уриной (
Дж.

Армстронг)

Джон Армстронг привел перечень болезней, которые он за более чем 40 лет вылечил уринотерапией у многих тысяч пациентов:1. Гангрена2. Укус пчел3. Геморрой4. Рак5. Брайтова болезнь +другие болезни почек6. Лейкемия7. Пороки сердца8. Лихорадки9. Воспаление яичка10. Венерические болезни11. Псориаз, экземы12. Раны13. Ожоги14. Язвы15. Недержание мочи16. Нарушение менструального цикла17. Колит18.

Глазная трамва19. Пародонтоз20. Ожирение21. Простатит22. Бронхиальная астма23. Безобразные наросты на лице, бородавки24. Желтуха25. Паралич26. Облысение27. Седина волос28. Катаракта29. Глаукома (в случае, если не было хирургической операции)30. Малярия31. И многие другие заболевания

При этом он вселял уверенностьв своих пациентовв благополучном исцелении, давал им силы на победу.

Джон Армстронг пишет, что нет ничего, что могло бы сравниться с мочой, особенно старой, при лечении заноз, трещин на коже рук, волдырей, укусов, воспалений, профилактике раздражений от бритья, потливости ног, перхоти, выпадения волос. Полоскания мочой излечивает от ларингитов, прием внутрь излечивает от задержек мочеиспускания и запоров.

И, главное, такое ценное лекарство ничего не стоит!

Большой и неполный перечень излеченных заболеваний – это наглядный пример того, что для уринотерапии не важен диагноз – она универсальное средство для очищения организма от закисления, шлаков, инородных веществ, и позволяет сразу же начать исцеление.

Всё, что требуется сделать – это, подобно животному миру, отказаться от пищи на время лечения, применить уриновое голодание в сочетании с чистой сырой водой, уриновые растирания всего тела.


М
етод уринотерапии по книге Армстронга и по другим источникам сумел возродить Геннадий Малахов, который, несмотря на сопротивление ортодоксальных медиков, донёс уринотерапию до широких масс, большая ему благодарность.


В
озможно, эти знания спасут кому-то жизнь, а кому-то здоровье. Такие знания особенно нужны в экстренных случаях, ведь всё, что нам нужно для жизни, мы носим в себе.

Книгу «Живая вода» Джона Армстронга можно найти в бесплатном доступе в Интернете по этой ССЫЛКЕ.

Источник: https://gosnauka.ru/urinoterapiya-armstrong-dzhon-armstrong-zhivaya-voda-uvazhaemyi-chitatel.html

МедНаука
Добавить комментарий